Холодильное оборудование
Чтобы грамотно выбрать холодильное оборудование, нужно знать какие существуют виды и для каких целей они предназначены. В зависимости от назначения их можно разделить на то, которое охлаждает, замораживает и хранит пищевые продукты. Часть из них предназначена для продажи продукции, другая – только для хранения.
По уровню температуры оборудование делится:
- на морозильное. Применяется для длительного хранения замороженной продукции и поддерживает от -25° С;
- низкотемпературное. Хранит температуру от -18 °С до -25 °С и используется для выкладки замороженных продуктов для продажи;
- комбинированные. Они либо замораживают, либо только охлаждают. Температура устанавливается в зависимости от используемой продукции;
- среднетемпературные. Используются для выкладки гастрономической продукции, которым необходима температура от 0 до +8 °С;
- высокотемпературные. Охлаждающие установки для продажи кондитерских изделий, фруктов, овощей, шоколада.
Разновидности
Холодильное оборудование делится на торговое, промышленное и складское. Первое предназначено для заведений общественного питания; второе – для магазинов и других торговых точек, к ним относят стеллажи, витрины, шкафы, камеры и другие; третье используется для складских помещений, торговых залов общепита и торговли для хранения скоропортящихся изделий – это шкафы, моноблоки, сплит-системы и пр. Рассмотрим разновидности оборудования по отдельности.
Холодильные витрины
Они могут иметь различные температурные режимы либо быть универсальными. Специализированые виды предназначены для продуктов конкретного вида – мясных, молочных, гастрономических.
Холодильные шкафы
Используются для демонстрации уже готовых блюд и сырых продуктов. Это охлаждаемая камера со стеклянными дверцами и полками. Шкафы могут быть низко- и среднетемпературными, а также универсальными.
Бонеты
Установки поддерживают температуру ниже нуля на 18-20 градусов, предназначены для замороженных продуктов и полуфабрикатов, используются в супермаркетах, ресторанах, на рынках и т. д. Они мобильны и позволяют собирать их в разных конфигурациях. По бокам имеются стеклянные вкладки, позволяющие рассмотреть находящуюся внутри продукцию.
Морозильные лари
Это морозильные ящики, температуру в которых можно регулировать. Они компактные и мобильные, позволяют перемещать и устанавливать в любом месте. Это идеальный вариант для магазинов самообслуживания.
Холодильные горки
Предназначены для выкладки продукции, их устанавливают вдоль стены. Температура может варьироваться от -8 до +2 градусов. Они бывают разной длины и высоты, различаются шириной и количеством полок. Среди видов встречаются с подсветкой и витринным зеркалом.
Холодильные камеры
Это сборные конструкции с низко- или среднетемпературным режимом из теплоизоляционных панелей. Для удобства размещения продуктов они оборудованы стеллажами, решетками, крючками и т. д. Предназначены для замороженной и охлажденной продукции.
Эти и другое холодильное оборудование можно купить в нашем интернет-магазине по выгодной цене.