Каталог
Koenigclimat
г. Калининград и
Калининградская область

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Шоковая заморозка

Шкафы шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование, где задействованы технологии шок-фризера. В них происходит ускоренное охлаждение и глубокая заморозка пищевой продукции.

Назначение

Такие шкафы используют для замораживания и хранения различных продуктов:

  • мяса, птицы, морепродуктов;
  • полуфабрикатов (пельменей, хинкали, мантов, котлет, вареников, блинов);
  • грибов;
  • ягод, фруктов, овощей;
  • мороженого.

Шоковый метод заморозки не влияет на структуру продуктов, они не теряют вес, не разрушаются из ткани, а после разморозки сохраняют свежесть и привлекательность.

Шкафы используют также в ресторанах и кафе для быстрого охлаждения блюд и подачи их посетителям. Функция удобна также для обслуживания выездных застолий.

Как устроены шкафы шоковой заморозки: особенности конструкций

Морозильные шкафы создаются из сборных панелей. Теплоизолирующим материалом выступает пенополиуретан. Стены сделаны из оцинкованной стали. Такой метод повышает антикоррозийные свойства материала. Благодаря герметичности дверей обеспечивается качественное замораживание.

Вентилятор создает мощные воздушные потоки в камере. Надежный испаритель обеспечивает бесперебойную работу техники, он отводит тепловые притоки от продукции и не допускает влияния каких-либо источников тепла.

Повар может следить за температурой внутри продуктов, используя термощуп. Достигнув указанных температурных показателей, холодильный шкаф автоматически прекращает процесс и переходит в режим хранения.

Принцип работы

Принцип действия заморозки происходит на основе микрокристаллизации жидкости. Продукты проходят 3 стадии:

  • охлаждение – переход с плюсовой температуры 0 °С;
  • неглубокая заморозка – от 0 до -5 °С;
  • заморозка – от -5 до -18 °С.

По правилам эксплуатации шкафов продукцию необходимо уложить в специальные лотки, которые устанавливаются на тележки и затем помещаются в камеру. Продукты замораживаются в самые короткие сроки благодаря мощным потокам холодного воздуха. Шкафы работают автоматически, и содержат в памяти множество встроенных программ. Система управляется посредством сенсорной панели. Мгновенное снижение температурных показателей позволяет заморозить продукты равномерно.

Преимущества и покупка

Шкафы эффективны и экономичностью, применяются в разных сферах. Процесс шоковой заморозки экономит охлаждение в 3-10 раз, снижая траты на электроэнергию. Оборудование позволяет экономить пространство благодаря небольшим размерам камер, при этом объем продукции помещается в них стандартно.

Сроки окупаемости шкафов намного меньше, чем другого холодильного оборудования – на 15-20%. Изготавливается продукция из качественных материалов, отличаются гигиеничностью и соответствуют санитарным требованиям. Приобрести качественное оборудование для шоковой заморозки можно в нашем интернет-магазине на выгодных условиях. Все товары имеют сертификаты. Для подробной информации обращайтесь на сайт!

Холодильное оборудование