Каталог
Koenigclimat
г. Калининград и
Калининградская область

Льдогенераторы

Льдогенератор – специальный аппарат для производства льда, востребованный в любое время года. С его помощью можно наморозить лед для использования в барах, ресторанах, магазинах, супермаркетах. 

Принцип работы и строение льдогенераторов

Генератор льда представляет собой профессиональное холодильное оборудование для замораживания воды. Эта техника необходима для баров, для кафе, для ресторанов и промышленных предприятий. 

Функционируют аппараты по следующему принципу: помпа наполняется очищенной водой, после чего происходит распыление жидкости в испарителе при минусовой температуре, что завершается образованием льда в формах. Затем подается горячий пар и ледяные образования отправляются в емкость, где также поддерживается низкая температура. 

Разновидности и преимущества льдогенераторов

Машины для льда отличаются друг от друга по многим параметрам. По способу размещения различают два вида приборов:

  • Настольные. Домашние приспособления с невысокой производительностью. Они используются в небольших кафе, барах и могут работать без подключения к водопроводу. Производят до 40 килограмм льда за сутки. 
  • Напольные. Производительные модели с собственным бункером для хранения сырья. Эти агрегаты подключаются к водопроводу, поэтому их нет возможности переносить с места на место. Используются в столовых, супермаркетах, на предприятиях. 
  • Встраиваемые. Портативные приборы, которые встраиваются в барную стойку. Это оборудование подключается к водопроводу или оснащается специальной емкостью для заправки вручную. 

По форме выдаваемого льда в интернет-магазине ROZETKA представлены следующие типы аппаратов:

  • Льдогенератор чешуйчатого льда. Зачастую применяются в кондитерских, мясоперерабатывающих и рыбных цехах. Температура чешуек составляет от -6 до -12 градусов. Чешуйчатый материал помогает создать оптимальные условия для хранения фарша, фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов. 
  • Генератор кубиков льда. Изготавливаются в форме моноблока с водяным или воздушным типом охлаждения конденсатора. Ледяные кубики обладают весом от 13 до 33 килограмм и применяются в барах для приготовления коктейлей. Такая форма дает возможность быстро охлаждать напиток.
  • Льдогенератор гранулированного льда. Предназначены для охлаждения теста или фарша, приготовления десертов, напитков, охлаждения шампанского, икры. Гранулы быстро тают и легко смешиваются с напитком.
  • Льдогенератор пальчикового льда. Устройства изготавливают ледяные цилиндры с отверстием внутри, благодаря чему жидкость быстрее остывает. 
  • Льдогенератор кускового льда. Мощные аппараты, которые намораживают ледовые куски. Отличаются универсальностью и используются в ресторанах, кафе, на больших производствах.

Разновидности по сфере применения:

  • Бытовые. Обладают меньшей мощностью и производительностью, поэтому в домах, небольших кафе и ресторанах эти приборы очень распространены.
  • Промышленные. Мощные льдогенераторы с производительностью от 50 килограмм. Их применяют в больших супермаркетах, в мясных и рыбных цехах. 

По способу подачи воды существуют такие виды приборов:

  • Проточные. Работают от водопроводной системы и производят более 300 килограмм сырья в сутки. 
  • Наливные. Оборудуются специальной емкостью, куда заливается вода. Они обладают меньшей мощностью, поэтому эксплуатируются в небольших барах и кафе.

Преимущества льдогенераторов:

  • Приборами легко управлять и использовать, так как они не требуют никаких дополнительных навыков от пользователей.
  • Оснащаются встроенными фильтрами, благодаря чему их можно подключать к центральному водопроводу и это не снизит качество продукта. 
  • Контейнеры дают возможность хранить ледяные кубики неограниченное время, что полезно в барах и ресторанах.